Бугор

Бугор, нависший рыжей кручей,
Скрывает тайны от людей.
Когда-то крепостью могучей
Придавлен был средь вод морей.

И приставали струги Стеньки,
Казаки сыпались гурьбой.
Горели ярко вётел ветки,
Добро делили всей толпой.

И тормозили караваны
Купцы, мошну и жизнь ценя.
Под Астраханскими стенами
Казачью волницу браня.

Прошли года. Поля по кругу
Пообступили тот бугор.
Далече море, нет Степана
Что на добро и гнев был скор.

Суда всё также к странам южным,
Путь направляют, не тая.
А в осень барабанят ружья
Когда зардеется заря.
                10.09.09.г.


Рецензии