Весеннее

Лёд сошёл с верховьев Волги
                Чисто на реке.
Кликом дальним уток долгим
                Эхо на плёске.
Лодки смолят в битум чёрным
                Мудрые деды,
Ивы головы поклоном
                Тянут до воды.
Вобла, с моря поднимаясь
                Ждёт тепла весною
Косяками собираясь
                На нерест в полои.
Запоздало догорают
                Крепи камышей.
Чёрно- алым вверх взлетает
                Дым средь ильменей.
По зелёненьким росточкам
                Жадно бродит скот,
У пятнистой коровёнки
                Бок телёнок трёт.
За селом гоняет мячик
                Молодёжь, смеясь,
И пастух на старой кляче
                Едет, торопясь.

               


Рецензии