Питер, октябрь-1993
канавою сточной,
Ветер завоет
в трубе водосточной,
Рвётся наружу
Нева из гранита –
Нету защиты!!! Нету защиты!!!
Ветер гудит
в проводах телебашни,
В окна врывается
с силою страшной,
Тихо у двери,
железом обитой –
Нету защиты!!! Нету защиты!!!
Тщетны усилья
«Секунд» запрещённых,
Граждан пикеты
стоят возмущённых:
Правды своей
не звони, не ищи ты –
Нету защиты!!! Нету защиты!!!
В Смольном шампанское
льётся рекою:
В мэрии пир
разразился горою…
Правьте спокойно:
вешай, тащи ты –
Нету защиты!!! Нету защиты!!!
Мразь выползает
змеёй подколодной…
Город голодный,
город холодный
Стоном зовёт
сквозь бетонные плиты:
Нету защиты!!! Нету защиты!!!
12 октября 1993 г.
Свидетельство о публикации №110052602696