Противоположности

Когда с тобой опять прокол,
Я слезы из ладоней лью,
Горстями сыплю их на пол,
Как деньги, сроду королю.

Когда в мой дивный,  стройный план
Своим "хочу" ты вносишь сор,
Я с громким треском, как болван,
Рублю узлы, беря топор.

Порой нет мочи понимать
Твоих путей любой резон,
Ведь ты добра ко мне, как мать,
И в гнев ведешь, как страшный сон.

Союз наш родом из легенд:
Я твой Сизиф, ты - камень мой;
Удел наш горький, как абсент,
Но влюблены мы в миг хмельной.


Рецензии