Оса

О, чудная у дачников, пора!
Вот, только,солнце озарило кроны
И свежесть нежная с утра
Уже играет листьями зелеными

Кирка, лопата,грабли-весь набор
Неутомимо сами в руки просятся
С соседями об удобреньях спор,
А вечер ароматом шашлыка наполнился

Приятная усталость валит с ног,
В траве блестит вечерняя роса
И соловей от песни занемог,
И вдруг, коварная и злющая оса!

Испорчен день, укол пронзает тело
Разгоряченной шпагой под лопатку,в спину,
Ну вот,великолепный день,расслабиться хотелось,
Теперь же, непременно, сгину!


Рецензии