Пироги жизни

Вкушаем жизнь. И нас вкушают.
Уста разнят, глагол один.

Печём поступки. Убегаем
поднявшись тестом. Под окном
всё также душами близки
чирикают нам воробьи.

Конечно, солнце. Солнцепёс
иль солнцекошка тянет нос
к поступков запаху, к нутру
что жить даёт нам поутру.

А день наступит, тянем мы
свой нос к поступкам детворы
А пахнут как! Пробьёт любого
священнодетская арома!

Бывает, вечер незаметен,
и даже аппетита нет.
Как хорошо на этом свете!
но спать пора, тушите свет.

Вкушаем жизнь. И нас вкушают.
Уста разнят, глагол один.
Себя словами укрываем
и тихо-тихо вместе спим.


Рецензии