Мираж в воздушном бассейне
на развлекательный конкурс Бассейн
В степях предгорья Киргизстана
Живет малютка белый слон,
Издалека похож на ванну
Он с белых боковых сторон.
Его кочевники все любят,
В любой из близлежащих юрт
Ему кумыс в глубоком блюде
Пить обязательно дадут.
Опасности подстерегают
Его в степи со всех сторон,
То пролетит воронья стая,
То проползает скорпион.
Но из врагов всего опасней
Змея с названием удав,
Она своей широкой пастью
Глотает, «Ой» сказать не дав.
А коль змея слона проглотит,
Иль, может, ванну целиком,
То силуэт змеи походит
На шляпу, с чем любой знаком.
Бассейн воздушный Киргизстана
Утюжит храбро вертолёт.
Он охраняет постоянно
Ту степь, в которой слон живёт.
Вот как-то раз, когда прохладой
Сменилась вечером жара,
Охрана смотрит строгим взглядом
Кругом, и ей домой пора.
В просветах серого тумана
Вдруг видит явственно она,
Среди степи белеет ванна,
Что так похожа на слона.
Свидетельство о публикации №110052602601