в моём окне

Прижмется вечер
Царственной щекой,
Задрапирует город
Черной тканью,
Луна
Неторопливою свечой
В моём окне
Потрескивая тает.

И вздорный бред,
Как женщина несет.
Я слушаю,
Мне хочется такую;
А где-то выше,
В звездной гуще чёрт
Моей судьбы
Покуривает трубку.

Он, ухмыляясь,
Хвалит сладкий дым,
И шепчет –
Всё исполнится назавтра,
А в сердце
Полинялый серафим
Шесть крыльев
Оставляет за вратами

Господними.
Касается земля
Младенца пяток,
Что же будет завтра?
Встревожен ветер
Словно за меня,
Гудит в трубе
Симфонией пожара;

Стекло дрожит,
Огонь луны погас,
И тучи в небе
Кажутся бровями
Грозящими...
Грозящими напрасно.
Дождливых капель
Смолкнет барабан.


Рецензии
Игорь! Восхитительно! "Тучи в небе кажутся бровями..." - шикарная находка автора!
За одну такую строчку можно сто рецек накатать.
Неимоверно понравилось стихотворение. Спасибо!
С искренним уважением и добром. Инна.

Иннайя   24.12.2015 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.