Ты все еще здесь? - она томно сказала

"Ты все еще здесь?"-она томно сказала,
Стирая тампоном слой маски и грим.
Он вдруг повернулся к ней: "Ты угадала,
Я жду у машины. Давай побыстрей."

Он молча нагнулся к лицу ее тут же
И ласково, бережно лоб целовал.
Она же, как кошка с растянутой кожей,
Тянулась умильно: "И ты угадал".

Он вышел. Курил у подъезда недолго.
Она же с улыбкой оделась. И вот...
Он встретил цветами, их было так много.
Она театрально напухлила рот.

Он взял те цветы, положил на сиденье.
Достал и принес ей футляр небольшой.
В их памяти это застыло мгновенье.
Она ему тут же - "Спасибо, родной"

И сели в машину, она щебетала.
Смотрелась она и во все зеркала.
Она ведь и в жизни еще как играла.
Все думали лжет, но не лгала она.

Приехали, вышли они из машины.
Он руку подал и повел ее в зал.
"Какая же пара красивая!!! Вы ли?"
Им кто- то кричал и вперед провожал.

В душе наслаждаясь прилюдным вниманьем,
Уверенно шли они взглядом светя.
Но сколько до этого было страданья,
Они ведь навряд ли расскажут когда. 
   

   


Рецензии