Наверное, Время терпит

*   *   *
Наверное, Время терпит
Нас, глупых его детей.
Готовит напиток терпкий
И говорит: -Отпей!

И пьём мы – не отвертеться.
Заполоняет страх.
И умирает детство
У Времени на руках.

Мы помним как будто что-то…
Воспоминанья – блажь,
Бегство для идиотов
Из миража в мираж.

Но лопнет терпенье. В темь ли,
В свет ли вернётся мысль, -
Время придёт за всеми.
Но будет ли в этом смысл?..

22-23.06.02


Рецензии