Слава слову
Без крепкого словца
Любое дело не пойдет,
Не будет спориться.
Допустим, вбил ты в стену гвоздь.
При этом - по пальцам.
Уверен, что не обошлось
Без крепкого словца.
На ногу тяжесть уронил?
Бледнеешь добела!
Взорвёшься матом что есть сил.
Глядишь, а боль прошла.
И в спорте с ним непобедим
Российский человек.
Сказал волшебное “Хусим”,
И выиграл забег.
Про драку, что там говорить?
Уж тут сам бог велел
Врага семиэтажным крыть.
И это не предел.
А сил не станет, тоже есть
Кого на помощь звать.
Враз начинаешь вспоминать
Про бога, душу, мать.
Ненормативный лексикон
Разнообразит речь.
И если к месту применён,
Не может бед навлечь.
Однако, есть одна беда -
Всё чаще тут и там,
Взамен нормальных русских слов
Звучит словесный хлам.
Жаргон не к месту применять
По всем статьям - негоже.
Но рты, что льют словесный яд,
Моложе и моложе.
И если дальше так пойдёт,
Процесс необратим -
Ребёнок матом заревёт,
И вовсе не благим!
сентябрь 2000 г.
Свидетельство о публикации №110052602362