Для нас страшнее что...

"Чего не понимают,
  тем не владеют".
            И.Гёте


Азбука жизни.
Мысли и афоризмы.

               Question


     * Для нас страшнее что –
        тайфуны, смерч, гроза,
        всевластье денег,
        а может быть свобода,
        что без  меры нам дана?
        Как вариант ответ –
        для нас страшней всего
        безумства слепота.

     * Да  что же это?
        Лежал  – ничком.
        Подрос – торчком,
        Согнулся к старости – крючком?
        Ответ,  каков? …  Ответ неверный.
        Случилось это всё с зерном.

     * Ну, почему? Спешишь,
        бежишь за горизонтом -
        всё дальше горизонт.
        Его достигнешь, перейдёшь, 
        но лишь тогда, когда умрёшь.

     * Что лучше, хуже?
        Труд - лень, ложь – клевета,
        а может – правды простота?
        Ответ напрашивается сам,
        ну, коль   ленив, да нет ума-
        тогда, наверно, хороша
        и правды простота.

     * Что лучше?  Жадность – трусость,
        грубость  -  тупость, гордость -  скупость,
        а может глупость? Да… ?
        Безвреднее всего, пожалуй,  тупость.

     * Ну, чем срывать с сердец замки?
        Быть может ломом? От  лома - нет приёма!
        Попробуй!   Не можешь даже ломом?
        Ключом любви их отвори!


                Фото из Интернета


Рецензии