Дрожа от холода, вращалась земля

Был самый конец февраля.
Дрожа от холода, вращалась земля.
Туман, доживаший до десяти,
Закрывал частично все впереди.
После десяти вся загадочность тумана,
Скрывавшего даже окоем,
Исчезала поэтично странно
В верхних слоях, в воздухе земном.
Заиндевевшая желтая трава
Спокойна ждала солнца лучи.
Утренняя неба синева
Побеждала тьму ночи.
Лучи солнца, прорывая расстояние,
Сыпались на землю совсем тихо.
Земли сердобольное обояние
Жертвовало ради жизни собой лихо.


Рецензии