Ленинакан - 2

Цикл "Граница"

Словно бы нахмуренные брови
Низко над тобою облакА...
Всем ветрАм открытый, скальный, горный
И холодный ты, Ленинакан.

Насквозь ты пронизанный дождями,
А зимою -  в пояс здесь снегА...
Листья здесь желтеют очень рано,
Долго тянется зато пурга.

Здесь - граница -  и с соседних сопок
(Кажется, что к ним - рукой подать),
Может, в это время в перископы
Турки-пограничники глядят!

А на дальних сопках - снег синеет...
И настолько это давит, жмёт,-
Что Домой - сильнее и сильнее
Мой родной Донбасс меня зовёт!

Нет там сопок, только терриконы
И ковыль, и степь, и ширь кругом!
там свои, донецкие законы,
Девушка там ждет меня и Дом!

Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 11.09.1969 (116)


Рецензии