Цветёт трава

Сухой апрель оплакан дождиком,
Цветёт трава навстречу маю,
И лопастями подорожника
Букашек к небу поднимает.

Горит рассвет из одуванчиков,
Теплом вливаясь в птичьи трели.
Едва начав – пора заканчивать,
И отправляться за апрелем.

Бреду по грудь среди кузнечиков.
Промокнув, я не протестую,
В стекляшинах воды отсвечиваю,
И солнце варит день вкрутую.

Цветёт трава, и над полынями
Плывут стрекозы с облаками,
Я от мирских забот отлыниваю,
Земному зову потакаю.

Я проклял городскую суетность,
И ухожу всё дальше в степи.
Воображение рисует мне
Рассудка порванные цепи.

И я оплакан буду дождиком,
И зацвету навстречу маю,
И стану основоположником
Чудес, которых не бывает.

25-26.04,1-2.05.02


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Понравилось.

Екатерина Дунаева   15.06.2010 16:58     Заявить о нарушении
в определённой степени я стал его заложником - стхтв это любят публиковать,потому что -- НДРАВИТСЯ! а мне - надоело!
читайте пожалуйста и др мои стхтв

Александр Товберг   17.06.2010 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.