Сон под Рождество

Вот Рождество… Ты спишь, младенец,
И тёплый сон тобой владеет.
Ты спишь, сопишь и не страдаешь,
И всей Вселенной обладаешь.

Вот вводят мудреца слепого,
Он ощущеньем счастья скован…
Звук каплет в омут тишины…
Тебе большие снятся сны.

Иосиф вот. Он наблюдает.
Глядит на странное свиданье:
Старик, дитя… Что между ними?..
Мир между ними – замер, вымер…

Вот вол вздыхает, вот ослица.
И сон младенца длится, длится…
Сиянье в полночь проникает,
Оно здесь незачем покамест…

Мария вот. Она устала,
Её баюкает усталость,
И шёпот мудреца слепого
Для забытья – хороший повод.

Ну вот и всё, уже светает,
Звезда над горизонтом тает…
Младенец спит, и тает чудо…
И где-то так же спит Иуда.

7.01;12.03.02


Рецензии
Вот это и называется поэзией.Соединение точного,сильного образа с простотой.Это стихотворение я запомню.Спасибо.

Владимир Морозов 5   04.06.2010 00:04     Заявить о нарушении
Одно из редких стихотв., написанных в соавторстве с вдохновением. :)

Александр Товберг   16.06.2010 03:45   Заявить о нарушении