Удовольствия
Почему ищут все удовольствий? –
О, они счастья в Боге не знают!
Их так манит всегда путь широкий,
А по узком идти не желают.
Это множество ограничений:
«Не желай, не смотри, не завидуй».
А у них столько есть вожделений!
Не исполнить их - просто обидно.
Чтобы выполнить плоти желанья,
Получить наслажденья немного –
Это всё, что, по их пониманью,
Человеку доступно без Бога.
И рабами становятся плоти,
Ей всегда и во всём угождают,
Стоит только подумать о чём-то –
Тут же похоти все исполняют.
Им о горнем не хочется мыслить
И искать наслажденья в небесном,
Отношения с Господом сблизить,
Чтобы быть с Ним в общении тесном.
Отвергая небесную радость,
Что Бог в Духе Святом предлагает,
Не постигнут они счастья сладость,
Ведь ничто это не заменяет.
Жалок тот, кто искал развлеченья,
Он души не заглушит желанья,
Что так жаждет быть с Богом в общенье
И устала от непониманья.
Ей насытиться б истинным хлебом,
Ей бы крылья, чтоб к небу подняться,
Ведь она так тоскует по небу,
Чтобы счастьем его наслаждаться!
О, прислушайтесь к этому, люди,
И души голос не заглушайте,
Пусть стремленье к небесному будет,
Только Божьи пути избирайте!
Откажитесь от всех удовольствий,
А ищите в Христе наслажденья,
В Нем найдёте намного вы больше,
Чем для плоти своей угожденье!
Свидетельство о публикации №110052601965
И души голос не заглушайте,
Пусть стремленье к небесному будет,
Только Божьи пути избирайте!"
Слышат многие, слышат и верят,
Только нам не о них говорят,
Чтоб боялись всесильного Зверя,
Для которого все и творят...
С глубоким уважением, Светлана
Светлана Бородулина 27.07.2013 08:51 Заявить о нарушении
Дай Бог избрать правильно!
Спасибо, Светочка!
Вера Пасько 02.08.2013 06:51 Заявить о нарушении