Распни!

Распни Его! Кричит толпа Пилату
Хоть приговор Христу давно готов.
Распни Его! Давай посмотрим ближе
Из чьих же криков состоит сей зов?

Распни Его! Сказал первосвященник,
Ведь зависти был преисполнен он.
Распни Его! Христом Себя назначил!
Поддакивал ему синедрион.

Распни Его! Орал зелот сердитый,
Тот, что солдата римского убил.
Распни Его! Так фарисей хвастливый
Излил ту злобу, что к Христу копил.

Распни Его! Кричал торговец жадный,
Тот, что овец при храме продавал.
Распни Его! Вопил меняла алчный –
Убытки так Христу припоминал.

Распни Его! Ворчал слепой калека
(Неверьем ослеплен и скорчен он)
Распни Его! Еще воскликнул кто – то
Чтоб средь народа не прослыть глупцом

Распни Его! Так эхом и доныне
Звучат слова давно минувших дней.
Распни Его! К тебе обращены они,
Над жизнью ты задумайся своей.

2001



Картина Иеронима Босха "Ecce Homo" 1485г.


Рецензии
согласна с предыдущей рецензией.
респек и уважуха ;)

конкретная и ясная картина.

Ольга Ефанова -Сердюченко   16.09.2010 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо за респект и уважуху!

Валерий Татаренков   20.09.2010 11:12   Заявить о нарушении
всегда пожалуйста, обращайтесь еще. буду рада помочь =)

Ольга Ефанова -Сердюченко   20.09.2010 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.