мертвый город
струйкой от виска,
вытер лоб рукой тяжелой,
отошел от сна.
страшный сон и не веселый,
видел я во сне.
как с натуры обнаженной,
писан на холсте.
город мертвый, как пустыня,
мертвые дома.
мертвые растут деревья,
мертвая трава.
окна, черепов - глазницы
смотрят в облака.
на столбах скелеты – птицы,
трель их не слышна.
бродят люди-приведенья,
мертвые глаза,
нет в тех глазах прощенья,
смерть и пустота.
в небе синем, чистом, мертвом,
мертвая звезда,
мертвым светом освещает,
не несет тепла.
город мертвою петлею,
опоясал смог,
вдалеке на мертвой сопке,
жизни огонек.
не погасит мертвый ветер,
слабую искру,
не залить его водою,
мертвому дождю.
там в лощине, у деревьев,
свой нашли приют,
те, кто ЖИЗНИ мудрость,
для ЖИВЫХ несут.
26/05/2010
Свидетельство о публикации №110052601822
Значит только что кто-то умер...
Шмуэль Зильбер 30.07.2010 06:37 Заявить о нарушении