Музыка

Во снах я слышу музыку,такую,
Которую запамятовал слух,
Но одну ноту лишь живую
Внимает дух мой,ему уж хладен скук
Чреды беспечной,в слове пустословной,
Он наскучен сим вполне,
А ноты манят к родной стране,
Но не достигну края,забвенного уж мной.
Звук дурманит сей сладкой чашей,
Хоть горька
Суть мутных дум жизни нашей,
Котора не ищет берега.
И эта сранна песнь влилась в разны тоны,
Они рассыпят мыслей всех начал...
Но вдруг кто безумным гласом закричал,
Страшно сердцу,тот мотив заскрежетал...
И сново я в поту средь стен,обьемлемый безгласной ночью
Сквозь звуков прочих
Всё слышу тот причудный глас.


Рецензии