Юность

Радуга и солнце!
Дождь косит слепой.
Раствори оконце!
Мне на счастье спой.
Я бегу по лужам,
Мокрый до ушей...
Горлинку послушай,
Клёкот пикушей.
Нотные тетради
В угол зашвырни
И, хоть шутки ради,
На меня взгляни!
Вот столбы-опоры –
Нотные ключи,
Позабудь раздоры,
Ионику включи!
Провода, как строчки,
А по ним кружат,
Словно ноты-точки
Семеро стрижат.
Не сердись, послушай,
Всё ведь хорошо!
Приоткрой мне душу –
Я твой дирижёр!

                Апрель-июль 1984 г.
                Охотское море – Петропавловск-Камчатский


Рецензии
Такая звонкая лирика, Геннадий! Свежестью чувств, юностью аукнулось - спасибо!
С улыбкой,

Лариса Бесчастная   27.05.2010 15:37     Заявить о нарушении