Еще чё-то

Бутылка в руке уснула.
Я солнца последний сын.
На подвиг меня толкнула
Не родина, а алтын.

Продрогшей рукой бродяга
Стакан поднесет ко рту
И выпьет. Какое благо
Экскурсия в пустоту!

А звездочка смежит очи
Последнего соловья.
И мне одиноко очень,
Вокруг меня только я.


Рецензии