Утренняя тишина
текут спокойно огороды.
Я пальцем чувствую своим
шероховатости природы:
землицы влажные комки
я растираю между пальцев,
зоря кротовые холмки –
подземные версты скитальцев.
Я обнимаю клёна стан,
и он в ответ тихонько жмётся.
Под клёном утренний дурман
уже прищурился на солнце.
Петух свой голос отлудил,
как перед днём ветхозаветным,
и тишину тотчас разбил
своим кукареку приветным…
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
Иллюстрация: Юрий Сорокин
«Утро в деревне»
Свидетельство о публикации №110052601567
Душе осенняя прохлада!
:)))
Виктор Сталь 16.10.2018 17:50 Заявить о нарушении
так и тянет со всякими клёнами по-
обниматься! )))
Философский Саксаул 17.10.2018 06:17 Заявить о нарушении