Другу Erigmatiki французу

Где же ты сейчас?
Бередит
Душу мне осенний дождь
Одинокие деревья
Мне роднее шумных рощ.
Снова осень, та же в сердце
Неизвестная тоска.
И стихами разревется
Порывается рука...
Что же ты сейчас?
Я слышу,
Как бормочет тишина.
Только дождь стучит по крышам,
Только осень у окна.
Гаснут в скверах постепенно
Токаменые костры,
Ведь сентябрь непременно
Знает правила игры...
Как же ты сейчас?
Разбудит
Память крики журавлей.
В городах толкуться люди,
Мне же ближе даль полей,
Но, увы, смотрю на пепел,
Пачка "Явы" на столе,
А когда печаль окрепнет,
Страшно легче станет мне...
Где же ты сейчас?
Не знаю,
Что и как ты.
Я молчу...
Осень одевает скверы
В золотистую парчу...


Рецензии