Сходил бы ты, купил бы чая

Сходил бы ты,
Купил бы чая,
Да за квартиру заплатил,
И постепенно стал я тыбик,
В конце концов и домовым.

Меня же нет,
Но я повсюду,
Меня не слышат и не видят,
Всё до пылинки приберу
И даже вымою посуду.

И люди ходят босиком,
В глазах воздушные улыбки,
А домового просто нет,
А только отклик старой скрипки.

Я вернулся из пространства,
Где нет живых, а только тени,
Но работаю, как прежде,
И сплю в камине на полене.


Рецензии