Соблазны

 
Глазами  меряешь  соблазны
И  провожаешь  вглубь  души,
Где  все  желанья  сладко-праздны:
Хоть  песни  пой,  не  то - пляши.
 
Порою  хочется  из  лужи
Испить  свободы  диких  уст
И  той  порочности,  что  кружит
Над  пропастью  запретных  чувств.
 
Там  страсти  вьются  ночью  звёздной
Над  вечным  омутом  любви,
Где  с  грустью  понимаешь - поздно,
Винить  стремления  свои.
 
Опять,  чертовка  злая  дразнит
И  неизвестное  влечёт...
Прочь,  прежний  груз!
Да  будет  праздник!
Полжизни  прошлой - не  в  зачёт.
 
А  птица  та  всё  ниже,  ниже -
Уже  и  клюнуть  норовит
И  метит  в  сердце - прямо  с  крыши,
Но  на  крыльце  жена  стоит.
 
 
2009г.  /Из книги:"ЛЮБИТЬ  НЕ  ПЕРЕСТАНУ"/


Рецензии