Последнее письмо

 ПОСЛЕДНЕЕ  ПИСЬМО


В конверте аккуратном
Разложены по датам,
Не порваны, не смяты –
Бесстрастие само!
Из горлышка конверта,
Лишённое пометок,
Взывает безответно
Последнее письмо.

     Последнее, приветное,
     Но всё же – безответное.
     Последнее, немедленно
     Забытое – и всё!
     И что тут непонятно,
     Оно – не виновато,
     По воле адресата
     Последнее письмо.

Его б очеловечить,
Ему б –  затеплить свечи…
Увы, ничто не вечно,
И Бог нам – не помог.
Забыто так банально,
Свою хоронит тайну
В запрятанности дальней
Последнее письмо.

     Последнее, приветное,
     Но всё же – безответное.
     Последнее, немедленно
     Забытое – и всё!
     И что тут непонятно,
     Оно – не виновато,
     По воле адресата
     Последнее письмо.

     И что тут непонятно,
     Оно не виновато,
     По воле адресата –
     Забытое письмо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.