На природе

В котелке бурчит
Картошка.
На пенечке, что в тени,
Расстилаю полотенце
Цвета божьей синевы.
Ах, какой - же мой
Денечек,
Чисто, тихо и светло
На лесных двенадцать точек
Мне конечно повезло.
Соль поставил,
Лук порезал,
Черемшу в ручье помыл.
Хлеб ржаной
Букашкам, птичкам
Я на землю покрошил.
Засыпает паутинка
Средь деревьев.
Ветра нет.
Тишина.
Шуршит  поляна,
Сходит с зелени роса.
У меня сейчас 
В печенках
Лишь
Зубастая война.
День- деньской жена
Талдычит.
То не так и то не так.
Знал бы я, какою стервой
Будет «душечка» моя.
Все считает наши деньги,
А своим, отдельный счет.
Кто такую вот систему
Из нормальных, да поймет?
Я достал отцову фляжку,
С ней войну он всю прошел.
Наливаю нам с ним
Водку,
Чтоб был долгим разговор.
Расскажу я бате
Байки
И пожалуюсь с лихвой.
Мы мужчины, что мальчишки,
Всё рискуем головой.
И одни,
Одни  тревоги,
Собираются гуртом.
Ходим, ходим по России,
Ищем жен и строим дом.
Я щепоткой водку брошу
Через левое плечо
Мне Бурхан всегда поможет
Станет просто и легко.
Одиноко что - то стало,
Надвигается гроза.
Ветерок подул холодный…
Вижу вдруг твои глаза.
Вспоминаю наши встречи
На природе у костра.
Может я такой «зануда»,
Ну , а ты всегда права…
Я приеду из деревни,
И опять тебе скажу,
Ты «зараза», как зараза,
Но тобой я дорожу!
Протяну букет из лилий-
Три ромашки, да воща,
Скажешь тихо, «дурачок» мой,
И нальешь своего борща.


Рецензии