Расставлены все точки снова...

Расставлены все точки снова
сестры коварной краткой И....
И снова не хватило слова,
и вновь- обрыв пустой строки....
И словарям доверить фразу,
которой смысл давно потерян....
И сдать оружие, и сразу
признать, что город мной потерян...
Но нет- потерян я, скорее,
я побежден, порабощён...
И вздернутой душой на рее
в цветастый вымпел превращён...
Четыре- значит полноцветно....
Он в рабство взял меня давно-
крутить любя и раболепно
его безумное кино....
Два цвета или все четыре-
он не дает мне отдохнуть,
и тишина давно в квартире,
а мне никак всё не уснуть...
И в черно-белом снова злится
его графическая спесь,
в цветном под утро вновь приснится
как ложь- слепая чья-то лесть....
Он не такой, каким ты видишь,
его не так легко понять...
И всё,по утру что предвидишь,
он выплеснет- и не поймать....
Всё через край, всё бесконтрольно,
всё ярко... бледны лишь цвета...
И потому так сердцу больно,
раскачивает маята,
и своевольный ветер ставит
его седые паруса...
И вновь душой моею правят
его святые небеса.


Рецензии