Мыслишка

Взглянул на фотографию тебя,
и вдруг скользнула
                нехорошая мыслишка:
что, если киллер ты высококлассный?
(высококлассный, я сказал! а не
                простой сердец воришка).

     Что, если с адом небеса
                тебя на пару снарядили?
Романтика, печальный взгляд и
                искорки в глазах –
полнейший арсенал бойца
(загадочность и тайну в довесок подарили). 

Кто выдумал, что киллеров
             прекрасных не бывает?
                Бывает, даже очень!
Пандору вспомнишь,
                так вообще
поверишь, что у Зла фемины очи.

Бросаю мыслить – уж совсем
большою стала нехорошая мыслишка.
На голом поле строю
      дворец твоей природы
                из схем и теорем.
Цемента нет – закрыта от меня
                твоей души-загадки книжка.


Рецензии