Балалая

 
Что  за  праздник  без  вина,
Где  хмельная  брага?
Нам  в  застолице  нужна
Не  одна  баклага.
 
Выпьем  в  меру,  а  потом
Прочастушим  байки
И  страдания  споём
Вам -  на  балалайке.
 
Пожарчело  на  душе,
Замелькали  руки.
За  околицу  уже
Долетают  звуки.
 
Две  дощечки,  три  струны
Вся  деревня  слышит:
Всё  колышится  внутри,
И  трясутся  крыши.
 
Просыпайся,  ширь  полей,
Сельская  обитель!
Руки-ноги  не  жалей
Деревенский  житель!
 
У  калитки,  у  моста
Топайте  подольше!
Тотянувшие  до  ста,
Хлопайте  в  ладоши!
 
Три  гулёны  у  ворот
Навострили  уши.
Не  устал  честной  народ
Балалаю  слушать.
 
 
2008г.  /Из книги: "России  запас  золотой"/


Рецензии