метро, N

из рукавов у меня падают кости
и прорастают сквозь жирную землю
из головы торчат волосы, из стены торчат гвозди...
а сейчас я  слушаю флейту в переходе и внемлю.
выронив на глазах у всех
сумку с картошкой и помидорами.
по углам чьи то крики и смех,
шум поездов в разные стороны.
книга в руке,взгляд на потолке,
привлекает все то, что творится вокруг.
плыть бы мне вечно по этой реке,
по течению толпы, чтобы вновь вдалеке
застыть и услышать раздавшийся вдруг
тот самый, тот тихий божественный звук.


Рецензии