Февральская оттепель

Нежнее нежного по выпавшему снегу
рисует оттепель февральский свой орнамент...
И легче легкого по вьющемуся следу
шарфы поземка стелет под ногами.
Под полубокс постриженные липы
смущенно топчутся на набережной гулкой...
Расплакавшейся оттепели всхлипы
в растерянных стихают переулках...
Уткнувшись в воротник пушистой Стрелки,
Ростральные растроглись колонны....
Победы велики, а беды мелки,
но плачут две подружки, две матроны....
Раскатятся пригоршнями жемчужин
оттаявшего города слезинки,
и глядя в застывающие лужи,
под снегом Стрелка спрячет все морщинки.


Рецензии