Плата

 
Вся  жизнь, как  суетный  базар,
Где  каждый  фрукт  имеет  цену...
Ты  нынче  молод,  завтра - стар,
А  рядом - внук  растёт  на  смену.
 
За  шалость  в  детстве  бьют  ремнём,
За  лень - наказывают  двойкой.
Между  водою  и  огнём
Куют  характер  жизнестойкий.
 
Мы  верим:  зрелые  года
Полны  особой  мудрой  силы.
Но  дар  прозренья  не  всегда
Нам  облегчает  путь  унылый.
 
Нам  в  жизни  мало -  просто  быть.
Душа  сомненьями  распята.
За  всё  нам  временем  платить -
Чем  старше  мы - дороже  плата.
 
 
2004г. /Из книги: "Я вижу завтра, как вчера"/


Рецензии