Мы и люди, и птицы!

Мы и люди, и птицы!
Нас куда-то влечёт;
Каждый в небо стремится,
В одиночный полёт.
Нас стихия бросает;
Толи вверх, толи вниз!
Кто-то вдруг умирает,
Кто-то встал на карниз.
Мы счастливые дети
Нашей доброй земли.
Нас природа приветит,
Нас везут корабли.
Если крылья устали,
И лететь не хотят,
Мы садимся на стали,
Что нас всех холодят.
Но, душа человека,
Хоть ты стар, хоть ты мал,
Не зависит от века,
Хоть лететь ты устал.
И любовь окрыляет
Наши руки опять,
Над землёй поднимает,
Их уже не унять.
Мы не смотрим откуда,
И не смотрим куда!
Улетим мы отcюда
Где растут города.
Чтоб в полёте  высоком
Одиноко парить,
Там хотим одиноко
О любви говорить.


Рецензии