Пишу не пишется

Пишу – не пишется. Всё старо,
Перо в руке совсем не то.
О быт всю душу истрепало,
В уме и сердце чёрти что!

От лампы веет теплым светом,
И так же лист блокнотный бел,
Но над склонившимся поэтом
Глас музы легкой опустел.

Рука всё чаще у бокала
В нем теплица вина глоток.
И лишь начать бы всё сначала,
Но юности прошёл уж срок

Я в тупике среди равнины.
Хочу идти! А может нет?
Меня покинули светила,
Не дав намека на ответ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.