Сестра - Россия

    
Куда  бредёшь, сестра - Россия?
И  сколь  идти  тебе  родной?
На  вид:  печальна,  некрасива,
Но  с  непокорной  головой.
 
Как  полупьяная  девица -
Обнажена  и  голодна.
Прощай!  Прости  меня,  сестрица!
Вот  и  осталась  ты  одна.
 
Я  вижу  бед  твоих  разливы,
Взор  обращаю  к  небесам.
Не  видеть  мне  тебя  счастливой,
Пока  не  буду  счастлив  сам!
 
 
1991г. /Из книги: "Седая  удаль"/


Рецензии