Жизнь

Я тороплюсь, ведь каждое мгновенье
Последним оказаться может быть
Пока рука подвластная движенью
Хочу свои я мысли изложить
Пусть строки эти памятником будут
И после, как умру, вдруг оживут
Моё лицо потомки позабудут
Но мысли в строчках замерших прочтут
Не только строки здесь я оставляю
Но так же каждый вбитый мною гвоздь
Лишь труд и только труд я прославляю
Он наполняет соком плоть и гроздь
Всё трудится: земля, вода и солнце
И повседневно человек в труде.
Ведёт работу, распадаясь, стронций
И зверь, и птица трудится везде
***
Трудом же движет вечная любовь
Она – второе для всего дыханье
Из века в век все повторяют вновь
Её зигзаги, вздохи и признанья
Она во всём, у ней повсюду власть
И без неё нет жизни и движенья
Она и горечь, слёзы, радость, сласть….
Она все чувства – все без исключенья
И счастлив тот, кто обладает ей
И мучается тот, кто обладает
Один в любви становится смелей
Другой робеет с ней и замолкает.
***
Но жизнь еще без творчества суха,
Как то вино, которое не бродит
Не мысли, а пустая шелуха
Она легка и ветер её носит.
Но стоит в дело творчество вдохнуть,
Как вдруг оно лучами засияет
Волнением наполнит Вашу грудь
Зовет вперёд и мысли окрыляет.
***
Всё вместе взятое – есть наша жизнь сама
И вечная она и всё ж мгновенна
Не властвуют над нею времена
И власть времён над ней одновременно
Она всесильна, нет предела ей
Рассеяна она по всей вселенной
Она мала и в сущности своей
Она слаба и бесконечно тленна….


Рецензии