белая ода

Перманентного страха не зная
такая
ты нервная, женщина
в платье ночного огня.
Свободу как дар
так безумно неся
ты растаешь
великим значеньем тепла,
и одна
свои улицы прочно закроешь.
Покроешь
таинственным снегом
тончайшую плёнку стекла
перебитого ранней весной.
Не за мной
пересилив течение быстрой реки
ты уйдёшь.
И поздней весною,
ноябрьский дождь,
ты поймёшь
то, чего я так долго ждала.


Рецензии