Зимние этюды

Завывает вьюга
И метёт метель,
Милый образ друга
Вижу я в окне.
 
На дворе снежинки
Вьются в синеве,
Радуга искрится
В золотом вине.
 
Мы бокалы сдвинем,
Звякнем хрусталём
За любовь, за милых,
За родимый дом.
 
Пусть везде и всюду
Смех звучит всегда,
Счастья много будет,
Горя - никогда.
 
Позабудь невзгоды
Всей душой любя,
С Новым тебя годом,
Милая моя!
                1993 г.
      
 *   *   *
Вихри снежные мгла раздувает,
Засыпают сугробы наш дом,
Дед Мороз нам добра пожелает:
С Новым годом, друзья, с Рождеством!
 
К нам волшебная ночь опустилась,
Новогодние свечи зажжём
И в бокалах вино заискрилось:
С Новым годом, друзья, с Рождеством!
 
Вьюга нам свою песню заводит,
Полной чашей пусть будет ваш дом,
Старый год незаметно уходит...
С Новым годом, друзья, с Рождеством!
                1995 г.

     *   *   *
За окном пурга гуляет,
Голова белым бела,
С первым снегом поздравляет
Нас волшебница Зима.
 
Много ль счастья и веселья
Принесёт нам Новый год?
А от Старого - похмелье
Скоро ль кончится, пройдёт?
 
И погрузимся все вместе
Кто-то в спячку, кто в дела,
Будет жизнь как в старой песне:
И прекрасна и светла.
                1998 г.


Рецензии