Майская Роза

Дочери Виктории Гарбуз
 
Май пришёл событий полный,
Ведь под звёздами Тельца
В нашу жизнь как будто волны
Из морских пучин огромных
К нам приходят чудеса.
 
Да, Телец приносит чудо
И на этот раз, друзья,
Жизнь-проказница с причудой
Всем сюрприз преподнесла.
 
Настоящий, а не мнимый
К нам пришёл на белый свет
Очень славный, очень милый
Симпатичный человек.
 
Чуть похожа на Степашку
С доброй Филиной душой,
С хитрой Хрюшиной замашкой
И с Вороньей простотой.
 
                9 мая 1993 г.
Яркий лучик неба -
Синие глаза,
С именем Победа
В жизни будь всегда.
 
Пусть твоя улыбка
Вечно дарит свет,
Три желанья рыбка
Выполнит в ответ.
                9 мая 1998 г.
 В парке музыка играет,
Залпом пушки бьют,
Именинницу встречает
Праздничный салют.
 
Родилась ты в День Победы,
Так тому и быть.
Побеждая мрак и беды
В мире будешь жить.
 
Ты расти всегда счастливой,
Не болей сто лет,
Будь лицом и сердцем милой
И живи без бед.
 
Как часы всегда надёжна,
Без прикрас скромна.
Будь умна, если возможно
И душой добра.
 
Пусть всегда прекрасной будет
Жизни песнь твоя,
Солнца луч тебя разбудит,
Доченька моя!
 
                9 мая 1999 - 2000 г.г.
 
Песня вьётся дивная,
К нам идёт весна,
С Днём рожденья, милая
Доченька моя!
 
Соловьи разливами
Славят небеса,
С Днём рожденья, милая
Доченька моя!
 
Грязь всю смоет ливнями,
Расцветёт заря,
С Днём рожденья, милая
Доченька моя!
 
Ты расти терпимая,
Горе - не беда,
С Днём рожденья, милая
Доченька моя!
 
Скука пусть ленивая
Не скуёт тебя,
С Днём рожденья, милая
Доченька моя!
 
Пусть дорога пыльная
Не свернёт тебя,
С Днём рожденья, милая
Доченька моя!
 
Будь душою сильная,
Не люби шутя,
С Днём рожденья, милая
Доченька моя!

 
Злоба пусть постылая
Не сожжёт тебя,
С Днём рожденья, милая
Доченька моя!
 
Боль уснёт тоскливая,
Не пройдёт и дня,
С Днём рожденья, милая
Доченька моя!
 
Будем все счастливые -
Мама, ты и я,
С Днём рожденья, милая
Доченька моя!

                9 мая 2001 г.
Единственная дочка,
Ты плоть моя и стать,
Поставила мне ночка
В судьбу мою печать.
 
Люблю тебя как прежде,
В душе порой браня:
Ведь ты моя надежда,
Опора и броня.
                9 мая 2002 г.

    *  *  *


Рецензии