Июльская Звезда

Пришёл июль теплом, благоухая,
Настала летняя прекрасная пора.
Под синим небом незаметно прорастая,
Ты алой розой пышно расцвела.

И в этот день событиями полный
Тебе я душу с сердцем отдаю,
В придачу к этому - нераспустившийся зелёный
Бутон цветка "Виктории" дарю.

Пройдут года, но ты не постареешь,
Ведь повторяя полностью тебя
Распустится цветок ещё милее
И расцветёт как двадцать лет спустя...

                8 июля 1990 г
Как летним солнцем осветило
В волшебном зеркале лицо,
Так незаметно наступило
Двадцать трехлетие твоё.

Оно весёлым утром ранним
Как зайчик солнечный всплыло
И обручило путь твой дальний,
Он будет светел, как стекло.


И мы пройдём его, но вместе,
Тут даже нечего гадать.
А сзади нас два года если,
То впереди не сосчитать...
 
                8 июля 1991 г.
 
Вмиг четверть века пронеслась,
Но ты ещё прекрасней стала.
Лишь спелой вишней налилась,
Звездою яркой засияла.
 
С зелёным отблеском глаза
Твои светится, не устанут
И как морская бирюза
Они ещё бездонней станут.
 
Зажёгся звёздный небосвод -
Твоя звезда ещё в зените,
Теперь желанья в этот год
Твои исполнятся отныне...
                8 июля 1993 г.
 
День погожий наступает,
Солнышко встаёт,
Злые тучи разгоняет,
Свет в окошки льёт.
 
Пусть оно тебя разбудит,
Сядешь у окна -
В этот день все птицы будут
Петь лишь для тебя.
 
Заказал я песню эту
Двадцать девять раз,
Пусть в округе как в примету
Верят в мой рассказ:

                8 июля 1997 г.
Девять лет согласья,
Беды не страшны,
Кончатся ненастья
Если рядом ты.
 
Тридцать лет - не двести,
Впереди - полста.
Навсегда мы вместе:
Дочка, ты и я.
 
Верь же - встанет солнце,
Кончатся дожди,
Отвори оконце,
Счастье в дом пусти.
 
И не будет следа -
Сядет едкий дым.
Мы любые беды
Вместе победим!

                8 июля 1998 г.
 
Всё вокруг пусть расцветает
В эти дивные лета,
Тополь пухом покрывает
Жизни тёмные места.
 
Путь твой ясный и счастливый
Словно белый пароход
Будет праведный и милый,
Вечно вдаль тебя зовёт.
 
Пронесёт он мимо горя,
От беды убережёт.
Этот белый лайнер моря
Назван «Вика... Лада... Боря...»
Сквозь туманы провезёт!

                8 июля 1999 г.


Рецензии