Как ждут дождя

                Льёт ли теплый дождь,
                падает ли снег –
                Я в подъезде против дома
                твоего стою…
                О. Гаджикасимов


Скользя в извилине стекла,
Как кошка спрыгивает с крыши,
Дождинка по окну стекла
Сосредоточенно и скрытно.

Разинув рты счастливых рож,
Дома по-детски развлекались
И крышами лизали дождь,
Как жестяными языками…

Я ждал тебя, как ждут дождя –
В жару, в пыли, в кошмаре душном –
И дождь казался мне послушней
И откровеннее тебя...

1977


Рецензии
Очень красиво и трогательно...

Березка Белая   24.04.2011 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.