Прошла пора

Прошла чудесная пора -
Ночной прибой и шелест моря,
Задорный ужин до утра,
Стихи и песни на просторе.
 
И вот, прохладою дыша
Предвестник осени глубокой
С тяжёлой поступью спеша,
Идёт сентябрь сомнений полный.
 
Звенит пронзительно звонок
Гудка подобно заводского,
Вы начинаете урок
Под строгость взгляда озорного.
                1985 г.


Рецензии