Март

Окна настежь открывает
Март весёлый, озорной,
Всех прохожих умывает
Вешней талою водой.

Март волшебник, март проказник –
Переменчив ты порой,
Ведь недаром женский праздник
К нам является Весной.

Он приходит незаметно
Тихой поступью земной.
Как бесстрашный рыцарь лета
Он сражается с зимой.

О, прекрасные мадонны:
Жёны, сёстры, матеря,
Словно пред святой иконой
Низко дарим вам поклоны,
Мы бокал нальём вина.

Упадут пусть все несчастья
С ваших милых нежных плеч,
Знайте, что от всех напастей
Есть надёжный щит и меч!
                1982 г.


Рецензии