Разгульный август

Здравствуй, Август, месяц летний,
Дней моих беспутных друг,
Пьяных праздных развлечений,
Свет очей былых подруг.

Нынче снова шумный праздник,
Мы безудержно спешим -
Кто за дерзкий там проказник
Всех сегодня всполошил?

Да сегодня ж именины
У пленительницы ночи,
Снизойди ты к нам с картины,
Покажи нам кари очи.
 
Счастья, радости, надежды
Мы тебе желаем много
О, прекрасная Надежда,
Жить тебе желаем долго.
 
Ты несёшь культуру людям,
Сладость жизни и веселье,
Всей душой тебя мы любим
И желаем, без сомненья.

О, искусства покровитель!
Поднимаем мы стаканы
За твою души обитель,
Глаз прекраснейших капканы.

                Август 1980 г


Рецензии