Кругом всё в цвете маковом

Кругом всё в цвете маковом -
Стихи... Мечты... Любовь...
Прощай, моё Булгаково,
Увидимся ль мы вновь?

Пусть мчатся быстрые века
Над матушкой Землёй,
Мы не увидимся с тобой
Расставшись навсегда!

Но знаю я - пройдут года
И нам не быть с тобой
Лишь только будет иногда
Невмоготу тянуть сюда
Разлучницей судьбой.

И как бы ни было нам жаль,
У каждого своя
Дорога во святую даль,
В заветные края.
                Булгаково, август 1978 г.


Рецензии