В эту церковь заходить не хочется...

        В эту церковь заходить не хочется.
Но народная тяга велика.
Простой люд на ступеньках толчется
И, крестится на сверкающие купола.
А внутри ни просторно, ни тесно,
Занимают залу леса.
И глядятся «мадонны» прелестно
За решётками карцера.
И монах, не худой и не толстый,
С гордо поднятой головой,
Словно стражник с миною постной,
Оберегает сей мир и покой.
- «Что же, батюшка, церквь недостроена?
Али кончились все средства?
Неуютно ведь, неустроено,
Прямо ведь-стыдоба!»
-« Ах! Неважно, что необихожена.
Прихожане большою толпой
Нам приносят положенное
На алтарь, на святой».


Рецензии