Я тоскую.. Прости меня.. МАТЬ..

..Хренова-то сегодня мне что-то……
………….
И не слышен полёт голубей......
…………………..
Там!… за шторкой... старинною... кто-то,
Всё зовёт, вдоль болот…  Суховей…
………..

Он скрипит заунывною песней,
Всё сипииит…: …….«Мать пустыыыниии... Ты гдеее?....»...
Тянет душу мою… словно клещи,               
Тащат пуп к подгоревшей избе…

А изба, хоть жива – не живая…
Пуп нутра изрыгнула давно…
Я давно!!! ...не видал лучше края,
Чем из детства, слепого, село!!!…

..Кобылица несёт по-над степью
Пацана средь ковыльную травь…
Над вихром вьётся нежною плетью
Окрик ветра: «…Парнишка,.. остааавь!...»…

Мне плевать на ментальность поэтов!!!
И мне пО-херу ихняя «Рать»!!!
Только Я ЛЮБЛЮ РОДИНУ ЭТУ!!!...
Я тоскую…
Прости меня…
……………….. МАТЬ!!!...


26/05/2010


Рецензии
Ваня стих достаточно силен.В нем отражена любовь к Родине.Кто был в степи Казахстанской...тот лишь поймет

Ольга Попутчица   26.10.2012 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль за понимание.
С теплом,

Иван Сургутский   11.02.2014 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.