По замшевым дорогам Пастернака

По замшевым дорогам Пастернака
За хмель-свободным ветром перемен
Перемежаются слова и лед заката,
Смешавшие просторы тенью стен

Пред темным лесом поредевшим, хвойным,
Пред океаном сольным тишины,
Перед дорогами забытыми ногами,
Под небесами солнца блеск иглы -

Стоял везде. И падал, выбирая.
Колени бил, в молчании молча.
И в синий мрак закутался с ногами -
За выбором последует судьба


Рецензии